Restaurant

La Kasba

WALIMA SPRL

Spécialités Orientales - Marocaines - Françaises
 
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 18h à 22h30

Chaussée de Gilly n°16 - 6220 Gilly - Belgique - Tél. 071/ 45 82 65 - Site web: www.lakasba.be

Carte des vins

Vin du Maroc - Larroque Blanc
Nez intense aux arômes exotiques et de fleurs blanches. Vin équilibré, ambre et rond. (75 cl.)
Vin gris et rosé du Maroc - Larroque gris
Belle robe rubis pâle. Nez intense aux arômes de fruits rouges et d\'agrumes avec une touche florale. Vin plein. ample et rond. Accompagne les légumes cuisinés et les plats typiquement marocains. Servir à température ambiante ou légèrement frais à 18°C. (75 cl.)
Vin gris et rosé du Maroc - Gris de Boulaouane
(75 cl.)
Vin gris et rosé du Maroc - Sidi Brahim
(75 cl.)
Vin gris et rosé du Maroc - Halana rosé
Belle robe corail. Arômes de fruits rouges. de fleurs de violette ainsi qu\'une pointe d\'éptces. Vin souple. rond. facile à boire avec des tanins très légers. Accompagne les viandes blanches et rouges grillées. les volailles. tous les fromages de chèvre. Servir à température ambiante ou légèrement frais à 18°C. (75 cl.)
Vin rouge du Maroc - Larroque rouge
Belle robe rubis foncé. Arômes de fruits rouges et noirs. La bouche équilibrée. souple et ronde avec des notes poivrées. Accompagne viandes rouges. gibiers et fromages à pâte molle. Servir à température ambiante ou légèrement frais à 18°C. (75 cl.)
Vin rouge du Maroc - Sidi Brahim
Rouge. (75 cl.)
Vin rouge du Maroc - Bonassia Cabernet
Belle robe grenat sombre. Nez élégant et très ouvert aux arômes de cerise et de cassis. Equilibré. gras et ample. Accompagne les viandes rouges. gibiers à poils et fromages forts. Servir à température ambiante ou légèrement frais à 18°C. (75 cl.)
Vin rouge du Maroc - Halana syrah
Belle robe rubis aux reflets framboise. Arômes de fruits exotiques avec en finale des notes de fruits rouges. réglisse et cannelle. Vin ample. ferme avec des tanins enrobés. Accompagne les plats exotiques. volailles. tous les fromages. les desserts au chocolat. Servir à température ambiante ou légèrement frais à 18°C. (75 cl.)
Vin rouge d´Algérie - Ksar Farès
Coteaux de Mascara. Rouge. altitude BOOm. Bouquet généreux. Fin et harmonieux. Grenache et Carignan. complété par une palette de Cinsault. Mourvèdre. Syrah et Cabernet Sauvignon. Accompagne plats épicés. couscous. grillades ... Ne craint pas l\'âge et gagne en finesse avec les années. (75 cl.)
Vin rouge d´Algérie - Cuvée du Président
Rouge. Remarquable de fruits rouges sauvages. Bouquet frais. équilibré. bien charnu. Grenache. Carignan. Mourvèdre. Cinsault. Accompagne grillades. plats épicés. couscous. (75 cl.)
Vin rouge d´Algérie - T´Lemcen Château Mansourah
Rouge. Parfum de fruits rouges. Bouquet souple et fin grâce au Pinot Noir et à la Syrah. Carignan. Cinsault. Grenache. Syrah. Pinot Noir. Accompagne couscous. grillades et plats mijotés. (75 cl.)
Vin rouge d´Algérie - Domaine de Saint Augustin
Rouge soutenu. Riche. puissant. épicé et sauvage. évoquant les fruits rouges et noirs avec sensation de boisé. Frais. rond. aux senteurs méridionales. Finale fruitée. gras et fort agréable. Grenache noir. Carignan. Syrah. Accompagne couscous. grillades et plats mijotés. (75 cl.)
Vin blanc de Tunisie - Château Defleur
Jaune clair verdâtre. Nez de lime et citron intéressant. Palais frais et élégant avec une saveur de fruits tropicaux. Pedro Ximenes, Chardonnay. Poissons, fruits de mer, crustacés et gaiement en apéritif. (75 cl.)
Vin blanc de Tunisie - Selian Blan
Paille claire. Elégant, sa fraîcheur, son bouquet nivrant vous raviront à coup sûr. Attaque d\'agrumes très agréable, légère sucrosité finale. Pedro Ximenes, Chardonnay. En apéritif ou avec les plus délicats plats de poissons et fruits de mer. (75 cl.)
Vin blanc de Tunisie - Soltane
Blanc or pâle à rettets verts. Intense et variétal aux notes d\'agrumes, fleurs de cassis, pêche blanche. (75 cl.) Bouche nerveuse, équilibrée et souple, notes florales et de pamplemousse. Muscat d\'Alexandrie.
Vin rosé de Tunisie - Château Defleur
Fruits épicés avec des saveurs de fraise et de framboise. Touche finale d\'acidité piquante. Grenache. Crustacés, fruits de mer, grillades et plats épicés.
Vin rosé de Tunisie - Graine d´Amour
Rosé à nuance peau de pêche. Abricot confit et fraise mûre. Ronde et chaleureuse laissant après quelques instants des notes d\'agrumes, tel que bergamote. Meriot, Syrah. Frais, accompagne poissons, crustacés, grillades, salades, etc. (75 cl.)
Vin rosé de Tunisie - Princesse
Rosé brillant de teinte pétale de rose. Judicieux mélange d\'arômes floraux et fruités, rappelant le jasmin, la bergamote et la poire ainsi que la vanille. Franche et vive mêlée d\'arômes fruités. Grenache, Cinsault, San Giovese. Crustacés, fruits de mer, grillades et plats épicés. (75 cl.)
Vin de France (Alsace) - Pinot Gris d´Alsace
Cuvée Tradition. Blanc. Charpenté, rond. Arômes complexes de sous-bois parfois légèrement fumés. Pinot Gris. Poissons en sauce, viandes blanches. (75 cl.)
Vin de France (Alsace) - Pinot Noir d´Alsace
Sainte Odile. Robe rubis. Pinot Noir. Viandes blanches, volailles, fromages. (75 cl.)
Vin de France - Côtes du Rhône
Combe la Roche. Belle robe rubis profond et brillant. Véritable explosion aromatique. Arômes de violette de la Syrah. Notes de ramboises fraîches, de cerise mais aussi e thym et de poivre. La bouche est souple, gourmande et veloutée. Les arômes de groseilles apportent une touche rafraîchissante. (75 cl.)
Vin de France - Côtes de Blaye
Château Capville. Belle couleur rouge rubis. Souple et fruité, tanins ronds. Arômes de fruits cassis framboise. Merlot, Cot, Cabernet Sauvignon. (75 cl.)
Vin de France - Saint Emilion
Clos Joly. Belle couleur rouge foncé. Sur le palais, un bouquet intense et complexe avec des tanins bien définis et une finition harmonieuse. Meriot, Cabernet franc. (75 cl.)
Vin de France - Fleurie
Château Raousset. Rouge violine. Nez friand mêlant fruits rouges, touche florale, arrière-plan minéral légèrement poivré. Attaque souple qui gagne en ampleur, matière fine, bien liée. Remarquable équilibre porté par la fraîcheur. Gamay noir à jus blanc. Viandes rouges, gratin dauphinois. (75 cl.)
Vin de France - Morgon
Château Raousset. Rouge violine. Nez de petits fruits rouges mûrs enrichis d\'une sensation grillée. Bouche assez concentrée donnant une impression de massivite. Carré, solide, fougueux. Gamay noir à jus blanc. Gibier, fromages forts, mets épicés.
Vin de France - Beaujolais
Saint-Amour. Robe rubis. Arômes de kirsch, d\'épices et de réséda. Vin vif, fin et équilibré. Corps tendre et harmonieux. Gamay. (75 cl.)