Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 18h à 22h30
Chaussée de Gilly n°16 - 6220 Gilly - Belgique - Tél. 071/ 45 82 65 - Site web: www.lakasba.be
Carte des vins
Vin du Maroc - Larroque Blanc
Nez intense aux arômes exotiques et de fleurs blanches.
Vin équilibré, ambre et rond. (75 cl.)
Vin gris et rosé du Maroc - Larroque gris
Belle robe rubis pâle.
Nez intense aux arômes de fruits
rouges et d\'agrumes avec une touche
florale.
Vin plein. ample et rond.
Accompagne les légumes cuisinés et
les plats typiquement marocains.
Servir à température ambiante ou
légèrement frais à 18°C.
(75 cl.)
Vin gris et rosé du Maroc - Gris de Boulaouane
(75 cl.)
Vin gris et rosé du Maroc - Sidi Brahim
(75 cl.)
Vin gris et rosé du Maroc - Halana rosé
Belle robe corail.
Arômes de fruits rouges. de fleurs de
violette ainsi qu\'une pointe d\'éptces.
Vin souple. rond. facile à boire avec des
tanins très légers.
Accompagne les viandes blanches et
rouges grillées. les volailles. tous les
fromages de chèvre.
Servir à température ambiante ou
légèrement frais à 18°C. (75 cl.)
Vin rouge du Maroc - Larroque rouge
Belle robe rubis foncé.
Arômes de fruits rouges et noirs.
La bouche équilibrée. souple et ronde
avec des notes poivrées.
Accompagne viandes rouges. gibiers et
fromages à pâte molle.
Servir à température ambiante ou
légèrement frais à 18°C. (75 cl.)
Vin rouge du Maroc - Sidi Brahim
Rouge. (75 cl.)
Vin rouge du Maroc - Bonassia Cabernet
Belle robe grenat sombre.
Nez élégant et très ouvert aux arômes
de cerise et de cassis.
Equilibré. gras et ample.
Accompagne les viandes rouges.
gibiers à poils et fromages forts.
Servir à température ambiante ou
légèrement frais à 18°C. (75 cl.)
Vin rouge du Maroc - Halana syrah
Belle robe rubis aux reflets framboise.
Arômes de fruits exotiques avec en
finale des notes de fruits rouges.
réglisse et cannelle.
Vin ample. ferme avec des tanins
enrobés.
Accompagne les plats exotiques.
volailles. tous les fromages. les desserts
au chocolat.
Servir à température ambiante ou
légèrement frais à 18°C. (75 cl.)
Vin rouge d´Algérie - Ksar Farès
Coteaux de Mascara.
Rouge. altitude BOOm.
Bouquet généreux.
Fin et harmonieux.
Grenache et Carignan. complété par une
palette de Cinsault. Mourvèdre. Syrah et
Cabernet Sauvignon.
Accompagne plats épicés. couscous.
grillades ...
Ne craint pas l\'âge et gagne en finesse
avec les années. (75 cl.)
Vin rouge d´Algérie - Cuvée du Président
Rouge.
Remarquable de fruits rouges sauvages.
Bouquet frais. équilibré. bien charnu.
Grenache. Carignan. Mourvèdre.
Cinsault.
Accompagne grillades. plats épicés.
couscous. (75 cl.)
Vin rouge d´Algérie - T´Lemcen Château Mansourah
Rouge.
Parfum de fruits rouges.
Bouquet souple et fin grâce au Pinot Noir et à la Syrah.
Carignan. Cinsault. Grenache. Syrah.
Pinot Noir.
Accompagne couscous. grillades et plats
mijotés. (75 cl.)
Vin rouge d´Algérie - Domaine de Saint Augustin
Rouge soutenu.
Riche. puissant. épicé et sauvage.
évoquant les fruits rouges et noirs avec
sensation de boisé.
Frais. rond. aux senteurs méridionales.
Finale fruitée. gras et fort agréable.
Grenache noir. Carignan. Syrah.
Accompagne couscous. grillades et plats
mijotés. (75 cl.)
Vin blanc de Tunisie - Château Defleur
Jaune clair verdâtre.
Nez de lime et citron intéressant.
Palais frais et élégant avec une saveur de
fruits tropicaux.
Pedro Ximenes, Chardonnay.
Poissons, fruits de mer, crustacés et
gaiement en apéritif. (75 cl.)
Vin blanc de Tunisie - Selian Blan
Paille claire.
Elégant, sa fraîcheur, son bouquet
nivrant vous raviront à coup sûr.
Attaque d\'agrumes très agréable, légère
sucrosité finale.
Pedro Ximenes, Chardonnay.
En apéritif ou avec les plus délicats plats
de poissons et fruits de mer. (75 cl.)
Vin blanc de Tunisie - Soltane
Blanc or pâle à rettets verts.
Intense et variétal aux notes d\'agrumes,
fleurs de cassis, pêche blanche. (75 cl.)
Bouche nerveuse, équilibrée et souple,
notes florales et de pamplemousse.
Muscat d\'Alexandrie.
Vin rosé de Tunisie - Château Defleur
Fruits épicés avec des saveurs de fraise
et de framboise.
Touche finale d\'acidité piquante.
Grenache.
Crustacés, fruits de mer, grillades et plats
épicés.
Vin rosé de Tunisie - Graine d´Amour
Rosé à nuance peau de pêche.
Abricot confit et fraise mûre.
Ronde et chaleureuse laissant après
quelques instants des notes d\'agrumes,
tel que bergamote.
Meriot, Syrah.
Frais, accompagne poissons, crustacés,
grillades, salades, etc. (75 cl.)
Vin rosé de Tunisie - Princesse
Rosé brillant de teinte pétale de rose.
Judicieux mélange d\'arômes floraux et
fruités, rappelant le jasmin, la bergamote
et la poire ainsi que la vanille.
Franche et vive mêlée d\'arômes fruités.
Grenache, Cinsault, San Giovese.
Crustacés, fruits de mer, grillades et plats
épicés. (75 cl.)
Vin de France (Alsace) - Pinot Gris d´Alsace
Cuvée Tradition.
Blanc.
Charpenté, rond.
Arômes complexes de sous-bois parfois
légèrement fumés.
Pinot Gris.
Poissons en sauce, viandes blanches. (75 cl.)
Combe la Roche.
Belle robe rubis profond et brillant.
Véritable explosion aromatique. Arômes
de violette de la Syrah. Notes de
ramboises fraîches, de cerise mais aussi
e thym et de poivre.
La bouche est souple, gourmande et
veloutée. Les arômes de groseilles
apportent une touche rafraîchissante. (75 cl.)
Vin de France - Côtes de Blaye
Château Capville.
Belle couleur rouge rubis.
Souple et fruité, tanins ronds.
Arômes de fruits cassis framboise.
Merlot, Cot, Cabernet Sauvignon. (75 cl.)
Vin de France - Saint Emilion
Clos Joly.
Belle couleur rouge foncé.
Sur le palais, un bouquet intense et
complexe avec des tanins bien définis et
une finition harmonieuse.
Meriot, Cabernet franc. (75 cl.)
Vin de France - Fleurie
Château Raousset.
Rouge violine.
Nez friand mêlant fruits rouges, touche
florale, arrière-plan minéral légèrement
poivré.
Attaque souple qui gagne en ampleur,
matière fine, bien liée. Remarquable
équilibre porté par la fraîcheur.
Gamay noir à jus blanc.
Viandes rouges, gratin dauphinois. (75 cl.)
Vin de France - Morgon
Château Raousset.
Rouge violine.
Nez de petits fruits rouges mûrs enrichis d\'une sensation grillée.
Bouche assez concentrée donnant une impression de massivite. Carré, solide, fougueux.
Gamay noir à jus blanc.
Gibier, fromages forts, mets épicés.
Vin de France - Beaujolais
Saint-Amour.
Robe rubis.
Arômes de kirsch, d\'épices et de réséda.
Vin vif, fin et équilibré. Corps tendre et harmonieux.
Gamay. (75 cl.)